Ir al contenido principal

El City le ganó el clásico de Manchester al United por penales y se quedó con la Community Shield

Tras el 1-1 en tiempo reglamentario -gol de Garnacho y Bernardo Silva- los de Pep Guardiola gritaron campeón.
10/08/2024

El Manchester City conquistó la Community Shield tras derrotar en los penales al Manchester United (7-6, 1-1 tras el tiempo reglamentario), este sábado en Wembley, vengando así la derrota sufrida en la última final de la Copa Inglesa.

El partido se puso vertiginoso en los últimos 10 minutos: el United abrió el marcador en el 82 gracias al extremo argentino Alejandro Garnacho y el City empató al borde del final, en el 89, con un tanto del portugués Bernardo Silva, antes de la decisión desde los once metros.

En la tanda, Bernardo, en el primer lanzamiento de los 'Sky Blues' revivió los fantasmas de las semifinales contra el Real Madrid del año pasado y se topó con André Onana, antes de que Jadon Sancho, en el cuarto, fallara también, como hace tres años en este mismo escenario en la final de la Eurocopa.

Con la tanda igualada, no falló nadie hasta que Johnny Evans, en el decimoquinto tiro, mandó el balón por encima del travesaño. Manuel Akanji no falló el siguiente y el City, tras tres decepciones seguidas en esta competición ante Leicester City, Liverpool y Arsenal, conquistó la Community Shield.