Ir al contenido principal

Show total de Vinicius en Las Vegas: goles, bicicleta y festejo con bronca

La estrella de Brasil jugó su mejor partido con la Verdeamarela en el triunfo 4-1 sobre Paraguay.
29/06/2024

Vinicius Junior vivió este viernes en el Allegiant Stadium de Las Vegas (Nevada) la primera gran noche de su carrera con la selección de Brasil. Llevó de la mano a una Canarinha contra las cuerdas y dirigió el 4-1 a Paraguay con su primer doblete.

Solo había anotado tres goles en los 31 partidos disputados con Brasil. En su palmarés ya lucía títulos con la sub-15 y la sub-17, pero le faltaba vivir una gran noche como internacional absoluto.

En el momento de la necesidad, y con Rodrygo Goes poco cómodo en posición de nueve, Brasil se encomendó a Vinicius, y el madridista le enseñó el camino.

Cerró una gran jugada coral al recibir un pase al hueco de Paquetá, amagó al arquero y remató un disparo raso de pierna derecha. Lo celebró con rabia junto al resto de sus compañeros. Fue una liberación para el equipo de Dorival Junior.

Lo notó Brasil y lo notó Paraguay. La Canarinha se soltó y golpeó dos veces antes del descanso. Savio firmó el 2-0 y un grave fallo defensivo de la Albirroja fue aprovechado por Vinicius para anotar a placer el 3-0.

Fue el primer doblete de su carrera con Brasil. El público coreó su nombre y quería el triplete. Pidió con cánticos que fue 'Vini' en lanzar el segundo penal de la noche, pero finalmente fue Paquetá quien quiso vengar el anterior error. En ese caso sí pudo transformarlo y subir el 4-1 al marcador.

Se fue de Las Vegas con un fundamental doblete para relanzar a Brasil y fue un tormento para la defensa paraguaya con su cambio de ritmo y su habilidad en el regate.

Se divirtió y divirtió al público. Hasta intentó una bicicleta en la primera mitad que no sentó bien la selección paraguaya. Su juego hizo saltar chispas en el campo y Vini se encaró varias veces con sus rivales.