Ir al contenido principal

Hungría eliminó a Escocia en la última jugada, quedó tercera y sueña con clasificar

En el Mercedes Benz Arena de Stuttgart, Kevin Csoboth marcó a los 100 minutos para que el elenco húngaro triunfe 1-0 y quede a la espera de avanzar a octavos.
23/06/2024

En un partido válido por el Grupo A, que se jugó en el Mercedes Benz Arena de Stuttgart, Hungría le ganó con un gol de Kevin Csoboth en la última jugada a Escocia, para sumar los primeros tres puntos y quedar en una posición expectante.

Ahora, los húngaros deberán esperar una serie de resultados para estar entre los cuatro mejores terceros y avanzar a los octavos de final por primera vez desde la edición de 2016.

El gol de Kevin Csoboth (90+10) deja a los magiares terceros del Grupo A con tres puntos, por detrás de las ya clasificadas Alemania y Suiza, con Escocia como colista con un solo punto.

Los húngaros tendrán que esperar para saber si recuperan uno de los boletos a octavos otorgados a los cuatro mejores terceros clasificados tras la fase de grupos.

Pese a la felicidad tras la victoria, que celebraron con los aficionados durante largos minutos después del pitido final, los húngaros vivieron momentos de mucha tensión, cuando el atacante Barnabás Varga sufrió una grave caída sobre su nuca. Afortunadamente, la Federación Húngara de Fútbol comunicó que se encuentra "estable" en uno de los hospitales de Stuttgart.

En lo deportivo, el gol premió los mayores esfuerzos de Hungría por hacerse con la victoria. Pese a contar con mayor posesión (60%), Escocia tan solo realizó cuatro disparos en todo el partido, ninguno de ellos en la primera mitad.

Eliminado, el 'Ejército del Tartán' tendrá que seguir esperando para superar por primera vez en su historia una fase de grupos en una Eurocopa o Mundial.