Ir al contenido principal

VIDEO | El gol de Países Bajos a Francia anulado por el VAR que generó polémica

Xavi Simons convirtió en el segundo tiempo la apertura del marcador que le hubiera dado el triunfo al elenco neerlandés, pero fue invalidado a instancias de la tecnología. Mirá la secuencia completa.
21/06/2024

Francia y Países Bajos empataron sin goles en la Eurocopa 2024, siendo este el primer encuentro de la competición que finalizó 0 a 0, y dejó a ambos seleccionados en el primer puesto con cuatro puntos, uno por encima de Austria, que le ganó a Polonia.

La tensión aumentó cuando Xavi Simons, de Países Bajos, parecía haber anotado el gol de la victoria, pero el árbitro anuló el tanto debido a un controversial fuera de juego de Denzel Dumfries, quien supuestamente obstruyó al arquero francés.

La decisión arbitral de anular el gol de Simons generó una gran polémica. Aunque Dumfries no tocó el balón, el árbitro consideró que su posición afectó la visión del arquero Mike Maignan, influenciando así la jugada. Esta interpretación de la regla provocó una oleada de críticas y debates entre los aficionados y analistas del fútbol, dividiendo opiniones sobre la justicia del fallo.

El partido concluyó sin goles, rompiendo una racha histórica de más de 50 partidos en la Eurocopa sin empates 0 a 0.

El DT neerlandés, Ronald Koeman, lamentó la decisión del árbitro que anuló a Simons el gol y afirmó que Maignan no fue molestado por el defensa de Holanda, en la trayectoria del balón y en posición ilegal cuando remató su compañero.

"Sí, es difícil, ese gol anulado. No creo que Denzel moleste al portero. Su portero simplemente llega demasiado tarde y el balón simplemente entra. De hecho, tardaron cinco minutos en decidir. Si tardaron ese tiempo, es que ellos no lo sabía", dijo.