Ir al contenido principal

El "bobo" Wout Weghorst le dio una alegría a Países Bajos en el debut

El delantero neerlandés que se ganó el particular apodo por pelearse con Messi en Qatar fue el autor del gol de la victoria frente a Polonia. El conjunto dirigido por Ronald Koeman ganó 2-1 y comenzó con el pie derecho en la Eurocopa.
16/06/2024

La selección de los Países Bajos ganó 1-2 a la de Polonia en su estreno de la Eurocopa en el Volksparkstadion de Hamburgo con los tantos de Cody Gakpo y Wout Weghorst, que deshizo el empate a falta de siete minutos para el final.

El equipo de Ronald Koeman remontó el tanto inicial de Adam Buksa, que a los 16 minutos cabeceó a la red un córner lanzado por Piotr Zielinski. Después, a la media hora, empató Gakpo con un lanzamiento desde fuera del área. Ya en la segunda parte, en el minuto 83, Weghorst desatascó el partido e hizo el 1-2 definitivo con un plástico remate tras una asistencia de Nathan Aké.

Síntesis

Polonia: Szczesny; Frankowski, Bednarek, Salamon (Bareszynski, min. 86), Kiwior, Zalewski; Zielinski (Piotrowski, min. 77), Romanczuk (Slisz, min. 55); Urbanski (Swiderski, min. 55), Buksa y Szymanski (Moder, min. 46).

Países Bajos: Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké (Van de Ven, min. 87); Schouten, Veerman (Malen, min. 62), Reijners; Simons (Wijnaldum, min. 62), Memphis (Frimpong, min. 81) y Gakpo (Weghorst, min. 81).

Goles: 1-0, min. 16: Buksa; 1-1, min. 29: Gakpo; 1-2, min. 83: Weghorst.

Árbitro: Arturo Soares Dias (Portugal).