Ir al contenido principal

España y Francia jugarán la gran final de los Juegos Olímpicos

Los ibéricos superaron a Marruecos y los Blues a Egipto, aseguraron medalla e irán por su segundo oro en su historia.
05/08/2024

La selección española de fútbol olímpica estará en la gran final de los Juegos de París 2024. El combinado de Santi Denia tiene medalla asegurada al llegar a esta última ronda y luchará por el oro ante el equipo del país anfitrión, Francia, que ha eliminado a Egipto en la segunda semifinal. El partido tuvo que ir a la prórroga después de que se llegara al pitido final con 1-1 en el marcador. Ya en el tiempo extra, los Bleus se han impuesto finalmente por 3-1 al cuadro faraón.

Por su parte, España llega a esta final tras derrotar a Marruecos en semifinales por 2-1. Un encuentro en el que el conjunto español empezó por detrás en el marcador, pero que en la segunda parte logró remontar con los goles de Fermín y Juanlu. De esta manera, el equipo olímpico de fútbol masculino hace soñar a todo un país con un nuevo oro en los JJOO, algo que no consigue desde Barcelona 92. Francia, en tanto, obtuvo su única presea dorada en fútbol en Los Angeles 1984.