Ir al contenido principal

Boca salió campeón de la Supercopa Argentina con un hattrick de Pipa Benedetto

El goleador volvió con todo, para un Xeneize que fue muy superior al Patrón.
02/03/2023

Boca le ganó a Patronato 3 a 0 con un hattrick de Pipa Benedetto y se consagró campeón de la Supercopa Argentina.

El primer gol tardó en llegar, pero a los 42 Jorge Figal amagó a irse para afuera, se dio la vuelta fue hasta el fondo como un wing y le metió un pase justo a Darío Benedetto, para que fusile a Julio César Salvá.

El Patrón salió con todo para tratar de igualarlo, pero se encontró con un seguro Javier García que tapó una pelota tremenda.

El Xeneize se fue al descanso como justo ganador, pero el marcador se quedaba corto para lo que se veía dentro del campo de juego.

Ya en el minuto 54, Óscar Romero tiró un córner con mucha precisión para la cabeza del Pipa, quien anotó el segundo.

A partir de ahí, el conjunto de milita en la Primera Nacional se desmoronó por completo y comenzó a estar impreciso y a sufrir atrás.

A los 61 llegó el triplete del goleador que volvía desde el inicio tras la suspensión. Sebastián Villa le dio un lindo pase a Frank Fabra, que desbordó y tiró el pase atrás y el nueve, no falló

Boca consiguó así su título nacional 52, con 35 ligas y 17 copas. Además, fue el segundo título para Hugo Benjamín Ibarra como DT del Xeneize.